豚肉の大葉にんにくバター炒め




材料 (4人分)
豚ひれ肉 300g           
にんにく 2かけ
青じそ  4枚
酒    大さじ1
こしょう 2振り
白ワイン 80ml
オリーブオイル 大さじ1
バター  10g
しょうゆ 大さじ1
酢    大さじ1
砂糖   大さじ1

作り方
①ビニール袋に豚ひれ肉・酒を入れてもんでおく。
②にんにくはみじん切り、青じそは千切りにしておく。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で炒める。香りがたったら豚肉を加えて中火で焼く。
④焼き目がついたら裏返し、白ワインを入れて蓋をする。1分程度蒸し焼きにして、その後塩・こしょうをふる。
⑤しょうゆ・酢・砂糖を加えて煮詰める。肉に照りが出て、煮汁が減ったら火を弱めてバターを加える。
⑥火を消して、青じそを絡めたら出来上がり。

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