もちもち白玉入り白子たまねぎスープ

材料
 白子たまねぎ 2つ
 バター    10g
 塩こしょう  適量
 ブイヨン   2個
 水      800ml
 白玉粉(又は米粉)50g
 絹豆腐      50g

① 白玉を作る。米粉と絹豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さに練る。(固い場合は、水で調節する。)
② ①を一口大に丸める。(目安:厚みのある10円玉程度)
③ 沸騰したお湯に①を入れ、浮き上がってきたら取り出して水にさらしておく。
④ 玉ねぎを細めの千切りにする。
⑤ 鍋にバターを熱し、④を中火で炒める。
⑥ 玉ねぎが茶色くなったら、水を加えて煮る。
⑦ ブイヨンを加え、塩こしょうで味を調える。
⑧ 白玉を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

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