カリカリチヂミ

材料(5~6人分)
小松菜   1束
卵     2個
小麦粉   大さじ4
水     大さじ2
だしの素  小さじ1
砂糖    ひとつまみ
かつお節  小袋1P
チーズ   50g
サラダ油  適量

作り方
①小松菜は熱湯で茹でる。水にさらしてあく抜き後、固く絞って1㎝に切る。
②ボウルに卵を割り、水、だしの素、砂糖、小麦粉を入れて良く混ぜる。
③②に小松菜を加えて良くかき混ぜる。
④③にかつお節を加えてさっと混ぜる。
⑤フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を広く薄く流し入れて、上からチーズをかける。蓋をして弱火で焼く。
⑥焼き色がついたら裏返し、蓋を外してチーズがカリッとなるまで弱火で焼く。
⑦食べやすい大きさに切る。


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