高野豆腐と玉ねぎの卵とじ

材料(4人分)
高野豆腐 4個    だし汁 400ml
玉ねぎ  1個    酒   大さじ2
卵    3個    みりん 大さじ1
干しシイタケ10g  砂糖  大さじ1
万能ねぎ  適量   醤油  大さじ2

①干しシイタケは水で戻しておく。高野豆腐も水で戻し、サイコロ状に切っておく。
②玉ねぎは薄切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
③フライパンにだし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を煮立て、高野豆腐を加えて蓋をし、弱火で5分煮る。玉ねぎをしんなりするまで煮る。
④卵を溶いて、③に回し入れて蓋をする。卵が半熟状になったら器に盛る。万能ねぎを散らしてできあがり。

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