ひらひら人参のバター醤油炒め

材料:(4人分)
にんじん 1本
ピーマン 2個   
バター  20g
しょうゆ  少々
ごま 適量

作り方
① にんじんをピーラーで削ぎ、1/3等分に切る。ピーマンは千切りにする。
② フライパンにバターを熱し、にんじんを加え、中火で炒める。
③ にんじんがしんなりしてきたら、ピーマンも加えて更に炒める。
④ しょうゆを加えて、全体に絡める。
⑤ 火を止めて、すりごまを絡めたらできあがり。

栄養価(1人あたり)
エネルギー:66Kcal
たんぱく質:1.1g
脂質   :3.1g
炭水化物 :8.1g
食塩   :0.8g

戻る
メニュー
HOME 予定 知識 HELP